Здоровье - Рак - Карциноид Рак - когда топот копыт зебры
Hummer | Просмотров: 253
Рак



Рак рак-это сложное заболевание для диагностики; выяснить, что вас и вашего врача, необходимо знать. Уильям Оккам, 14-го века Францисканский монах, широко приписывают в качестве составителя бритва Оккама (также "Оккама"), а принцип, согласно которому государства, в мельчайшую терминов, что "самое простое объяснение обычно бывает правильным. "В медицинской практике этот принцип часто упрощается еще больше, до знаменитого (или печально известный) "когда ты слышишь топот копыт, думай о лошадях, а не зебры".

--- Симптомы и лечение ретинобластомы

Этот принцип является настолько общепринятым в современной лечебной практике, что он часто используется в качестве основания для принятия врачебных решений. Журнал американского Совета по американской практике относится к нему как "научно-обоснованная модель ответственности", объясняя первоначальный диагноз-оформление протокола следующим образом:

--- Симптомы Рака Сердца

"Когда пациент приходит в клинику с новой жалобой, зачастую широкий спектр возможных причин создает неопределенность в отношении оптимального обследования и лечения. Выбор подхода к оценке предполагает значения в диапазоне от исключает все болезненные процессы (все зебры) независимо от расходов для ограничения расходов только для тех, которые могут (при условии, что все копытом бьет вызваны лошадей). "(ВСП. jabfm. орг-журнале американского Совета по семейной практике, т.. 13, выпуск 6 424-429 С2000)

Такое объяснение звучит рационально и разумно, особенно если учесть высокую стоимость медицинского обследования, инвазивным характером многих высокого уровня испытания, и безграничное количество возможных причин для какой-либо физический недуг. Ведь, иногда живот просто болит живот, и топот стал причиной лошадей, и все, что нужно-это пищевая сода. Но что если ваш живот не просто болит живот? Что делать, если топот вызваны зебры, а не лошадей? Что, если причина ваших жалоб-это что-то серьезное, сложное, малоизвестное медицинским сообществом и общественностью в целом? Что если причиной ваших жалоб является то, что может маскироваться под дюжиной других заболеваний? Что делать, если вы столкнулись карциноид рак?

Если вы никогда не слышали о карциноид рак, Вы не одиноки. Это просто один из группы редких видов рака иногда называют "раки зебра". Карциноидные просто не вписывается в "научно обоснованной модели подотчетности", что так много врачей используют сегодня. Хотя встречаемость карциноидных опухолей считается на подъеме, это все еще довольно редкой формой рака. В то время как американское Общество рака оценивает, что в 2007 году будут созданы 178, 480 диагнозов рака молочной железы и 234, 460 диагнозов рака простаты в U. С. По оценкам Фонда Карциноид Рак всего около одиннадцати тысяч новых случаев карциноидные каждый год.

Усложняет ситуацию еще больше карциноид пациенты и врачи пытаются найти причину своих недугов является тот факт, что многие карциноидные пациентов остаются бессимптомными в течение многих лет, только обнаружив наличие опухоли через вторичные причины, такие как непроходимость кишечника или аппендицита. Так как же обращаться за помощью в таких случаях, если даже многие врачи не знают об этом? Ключ в том, чтобы осознавать себя симптомов, и убедиться, что эта информация распространяется среди медицинских работников и широкой общественности в целом.

Что такое карциноид рак? Карциноид обычно очень медленно растущий рак, который часто возникает в гормон-продуцирующие клетки, выстилающие тонкую кишку или в другие клетки желудочно-кишечного тракта. Карциноидные опухоли обнаруживаются преимущественно в желудочно-кишечный тракт, но также встречаются, хотя и реже, в другие органы, такие как поджелудочная железа и легкие. Поскольку карциноидные опухоли происходят из гормон-продуцирующих клеток, они часто производят большое количество различных видов гормонов (которые типа гормона может зависеть от конкретного места происхождения опухоли). Эти повышенные уровни гормона, что в конечном итоге вызывает группа симптомов, известных коллективно как карциноидный синдром.

Каковы симптомы карциноидного синдрома?

• Периодические или постоянные боли в животе, обычно выше пояса; иногда боль может быть очень тяжелой и может длиться в течение нескольких дней
• Хроническая диарея
• Затрудненное дыхание или одышку
• Для лица и тела "топить"-красный или красный с кляксами. Это может быть сухой или влажной промывки.
• Неустойчивое артериальное давление показания, колеблется от очень высокой до очень низкой
• Синеватый оттенок кожных покровов (цианоз)
• Отек отдельных частей тела (лицо, руки, ноги)
• Лихорадка
• Поражение сердца
• Недоедание (вызванный нарушением всасывания пищи)
• Снижение либидо
• Поражения кожи

Потому что карциноидный синдром может имитировать симптомы для некоторых других распространенных заболеваний, диагнозы следующие условия могут, в действительности, быть Неверная диагностика, карциноидные:
• Синдром Раздраженного Кишечника
• Болезнь крона
• Астма
• Розацеа

Следует отметить, что эти симптомы служат лишь как возможные улики о наличии карциноидных опухолей; они не должны рассматриваться как надежный инструмент диагностики, так как многие, как двадцать-тридцать процентов карциноид пациентов он протекает бессимптомно.

Тот факт, что карциноидный синдром имитирует симптомы и для многих других распространенных заболеваний действительно подчеркивает необходимость "зебры против. лошадей" подход врачами в этих случаях. Врач, который не знаком с симптомами карциноидного синдрома может поставить пациенту с диагнозом астма и оставить все как есть, не смотря на большую группу симптомов как единое целое, и, таким образом, не исследовав возможность более серьезной причиной пациент страдает. Еще более осложняет дело диагностировать карциноидные является тот факт, что из-за часто медленный рост карциноидных опухолей, некоторые пациенты могут пойти в течение многих лет выставляется несколько, мягкий, или очень редко, нет никаких симптомов, которые могут осуществить раннюю диагностику сложно. По данным ВСП. cancerwise. орг " наиболее ранней стадии карциноиды обнаруживаются случайно во время колоноскопии, регулярные физические экзамены, аппендэктомии, или другие операции. "С такими огромными препятствиями к получению правильного диагноза, как пациенты и их врачи делать?

Если опухоль "случайно" обнаружен, через операции, непроходимость кишечника, или других инцидентов, которые на самом деле легкий путь к диагнозу. Врачи будут настаивать на биопсии массы и таким образом обнаружить присутствие карциноид. Но если пациент страдает от карциноидного синдрома, без наличия опухоли, чтобы предупредить врача рак, отличающие "лошадей" от "зебр" будет включать несколько простых тестов:

Тесты для Карциноид: большинство случаев карциноидного синдрома наблюдается увеличение хотя бы одной из многих эндокринных химической продукции, так первые испытания, что должно быть сделано-это проверка у пациента уровня сыворотке крови серотонина (нейромедиатора, которое может быть произведено в некоторых карциноидов в различных количествах); триптофан (аминокислота) и Хромогранин а (считается "золотым стандартом" диагностики для карциноид) в крови пациента и/или мочи (проводится с 24-часовой мочи 5HIAA тест). Эти тесты являются отличной отправной точкой, чтобы получить правильный диагноз, но пациенты должны знать, что даже эти тесты могут не найти карциноид, когда он присутствует. Примерно пятнадцать процентов, карциноидные пациенты могут иметь все маркеры крови и мочи 5HIAA в нормальном диапазоне. По данным ВСП. карциноидные. орг "мочи 5HIAA правильно диагностировать все кишки (средняя часть пищеварительного канала, от желудка или вход из желчных протоков, или в том, толстый кишечник) вызывает карциноидные опухоли карциноидный синдром, но только половину кишки (передней части пищеварительного канала от рта до двенадцатиперстной кишки у входа в желчный проток) карциноиды вызывает синдром, и почти никто из кишке (задней части желудочно-кишечного тракта, включая прямую кишку, а иногда и толстой кишки) карциноидные опухоли.

Дополнительный тест, Octreoscan, могут быть также выполнены, чтобы подтвердить или исключить предварительный диагноз с помощью анализов крови и мочи. Пациент в этот тест вводится с ядерной теге (Indium111), затем по этой двадцати четырех, сорока восьми, и, возможно, семьдесят два часа после инъекции. Карциноидные опухоли, лимфомы, даже некоторые раки молочной железы содержат рецепторы, что при введении этих тегов, будет светиться на сканирование пленки. В то время как Octreoscan это очень хороший тест, все равно не подходит, так как примерно два процента карциноидные опухоли не имеют необходимых рецепторов и, таким образом, не появляются на Octreoscan. КТ может также обнаружить опухоли, но это не считается экспертами наиболее эффективным инструментом скрининга для карциноид.

Если масса находится в любом из этих сканов, то биопсию ткани должна быть выполнена. Биопсия является важным шагом в диагностике карциноидных. На самом деле, по словам д-ра. Евгений. Woltering из государственного медицинского центра в штате Луизиана, который считается ведущим экспертом в этой сфере", - пятидесяти процентов опухолей никогда не появлюсь на любые проверки. Биопсия является единственным способом, чтобы сказать, что месса-это точно. "В тех случаях, когда опухоль не удается обнаружить с помощью сканирования, затем пациенты должны проходить диагностическую операцию. Это может оказаться опухолью, что эти сканы не пропустил, позволив для последующей биопсии ткани должно быть рассмотрено и правильного диагноза. При биопсии, многие карциноидные эксперты также порядок проведения конкретного испытания оружия называется ки-67, чтобы определить, если клетки являются типичными (медленно растущие) или атипичная (быстрорастущие). Только если клетки атипичные будет опухоли реагируют на химиотерапию.

Что такое лечение, как только рак диагностируется? Многие карциноидные эксперты не считают, что есть лекарство от карциноид, но верю, что его можно контролировать. Наиболее эффективным методом лечения карциноида является полное хирургическое удаление опухоли(с). Если какие-либо микроскопические клетки остаются, они могут " появиться через несколько лет, нуждающиеся в лечении, или смерть может наступить. "(ВСП. карциноидные. орг). Химиотерапия эффективна только в одной трети всех кишки карциноиды и немного больший процент карциноид кишки (если они быстро растут). Эмболизация лечение опухоли-это еще одна возможность. Это нехирургические, малоинвазивные процедуры, выполняемые интервенционных радиологов и нейрорадиологи, который включает селективное блокирование кровеносных сосудов, питающих опухоль. Идея в том, чтобы прекратить подачу крови к опухоли, тем самым замедляя свой рост.

Многие карциноидные пациенты предпочитают принимать препарат Сандостатин (Октреотид). Этот препарат похож по составу соматостатин, вещество, которое происходит естественно в теле и функции, чтобы предотвратить выброс гормонов в организме. Как повышенный выброс гормонов карциноидные опухоли, что вызывает симптомы карциноидного синдрома, в первую очередь, считается, что прием Сандостатина может уменьшать выраженность симптомов и может замедлить прогрессирование заболевания, однако эффект от пациента к пациенту может широко варьироваться.

Каков прогноз для пациентов с карциноидом рак? Как с любым типом рака, ранняя диагностика имеет решающее значение. Если бессимптомно, нет никаких причин, чтобы специально бегать и батарея тестов сделано. Однако тот факт, что рак может расти незамеченными в течение многих лет, не вызывая симптомов, имеющих регулярные физические экзамены, в том числе колоноскопию, анализы кровяного давления, анализы крови и мочи, критическая часть защиты от этого вида рака. Если опухоль не распространилась, которое обычно бывает при бессимптомной карциноид, обнаруженные в результате других медицинских процедур, пятилетняя выживаемость составляет восемьдесят один процент (сравните это с раком простаты, который составляет восемьдесят два процента).. Если опухоль распространилась на соседние органы, пяти-летняя выживаемость уменьшается до сорока семи процентов; нелеченый рак, который дал метастазы (распространилась на широкие области тела) имеет пятилетнюю выживаемость всего восемнадцать процентов. Просто потому, что карциноид обычно растет медленно, не делает ее менее смертельной; это означает, что "окно возможностей", в которой рак может быть в высокой степени поддается лечению намного больше, чем для других более быстро-растущие раки. Опять же, раннее выявление является ключом.

Потому что этот диагноз может быть настолько неуловимым, и потому, что многие врачи (даже многие онкологи) остаются в неведении о последствиях группы признаков, которые составляют карциноидный синдром, крайне важно для пациентов, чтобы воспитать себя, чтобы быть своих интересов, и убедиться, что их врачи не отмахиваться от их проблем из рук. Если вы испытываете любой из симптомов, перечисленных ранее в этой статье, решить ваши проблемы с врачом. Не позволяйте ваши проблемы списать на стресс или беспокойство. Если вы обнаружите, что ваш врач не желает расследовать дальше, найти другого врача. Д-р. Woltering иллюстрирует этот критический совет с его "желтый Корвет" притча, которая излагается здесь:

Человек с шестьдесят тысяч долларов (наличными) в кармане ходит на много дилера и говорит дилеру, что он хотел купить желтый Корвет всю свою жизнь и что он готов купить сегодня. Дилер говорит ему, что он имеет красный, синий, серебра, черный, и золотой Корветы в наличии на многое, но не желтые и не будет заказывать любые желтые. Что должен заказчик сделать? Очевидно, он должен пойти к другому дилеру. "Если вы лечитесь у врача, который не осведомленных об этой болезни (и не хочет получить образование на это заболевание) или не работать с Вами и карциноид экспертом, чтобы получить вам самое лучшее обслуживание-вам нужен новый врач. "(http://carcinoidresources. блогспот. ком). Другими словами, не соглашайтесь на то, что "на много".

Заболеваемость рак рак считается по нарастающей, таким образом, объем доступной информации о карциноид также увеличивается. Воспользоваться этим фактом и сделать ваши исследования, стать знающим, и воспитывать тех, кто вокруг вас-потому что иногда, те топот только лошадей. Но, может быть, звук, который вы слышите, топот зебр, и это не ваш врач, который будет один из попавших под их копытами. Это вы.

Источники: Фонд Карциноид Рак; кроме того, д-р. Евгений Woltering, М. Д. СУИМ, государственный медицинский центр Луизианы; и Карен Sharff Нельсон, пациент и адвокат.

Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья является только для информационных целей и не должны использоваться в качестве замены для экспертной медицинской консультации.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Авторизация

Карциноид Рак - когда топот копыт зебры
Карциноид Рак - когда топот копыт зебры