Образование - Животные - Факты Дюгонь
jey422 | Просмотров: 823
Животные



Морское животное, которое относится к слонам! Может звучит немного странно, но это процентов процентов правда. Мы говорим о дюгоней, которая более тесно связана со слоном, чем любые морские виды. Дюгонь (dugong журнала) это единственное морское млекопитающее, чей рацион состоит почти полностью из морских водорослей. Видов млекопитающих встречается в теплых прибрежных водах вдоль восточного побережья Африки, Южной Азии и Северной Австралии. Он родом из одной из четырех семей, которые лежат в том порядке, в виду группа, которая, по мнению экспертов, считается, что произошли от четвероногих наземных млекопитающих около 60 миллионов лет назад.

Интересные Факты Дюгонь

Внешний вид
Форма и размер этого млекопитающего можно грубо сравнить с дельфином; той лишь разницей, менее обтекаемый голову и отсутствие спинного плавника. Однако, он имеет приплюснуто-fluked хвост, как у дельфина. В то время как взрослые дюгони светло-коричневые, молодые светло-коричневого цвета. Дюгонь имеет большой рот, его верхняя губа покрыты щетиной, которая помогает это корм для водорослей. Кроме того, он имеет весло-как ласты и большие, мясистые морды. Его уши и глаза расположены сбоку головы.

Еда
Как упоминалось ранее, его диета почти полностью вегетарианской. Известно, пастись на подводных морских водорослей в течение всего дня, и, следовательно, классифицируется как эксклюзивные донные фидер―характеристика, которая отсутствует в ламантины. Он использует его морда копать борозды на морском дне и просто уничтожает его едой―трясет головой, чтобы избавиться от песка―и ест его. Дюгони обычно питаются морские водоросли, которые залегают на глубине 1 - 5 м, однако они также известны, чтобы пойти на глубину более 20 метров в разы. Один дюгонь съедает до 50 килограммов травы в день.

Среда обитания
Согласно опросам, морской Парк залива Шарк, Западная Австралия, является домом для крупнейшей населения австралийского дюгоней в мире. Только в парке находится более 10 000 дюгони. В австралийских водах насчитывается около 80 000 из них. Кроме этого, эти существа встречаются в Красном море, Индийском океане и Тихом океане.

Размножение
Дюгони обычно достигают половой зрелости в возрасте 9 - 10 лет. Период беременности для этих млекопитающих длится 12 - 14 месяцев. Они рожают своих детенышей, на мелководье, в основном, чтобы избежать акул и других морских хищников. Несовершеннолетний остается с матерью около 6 месяцев до года. После рождения теленка, мать не развести на ближайшие 2. 5 до 7 лет. Учитывая низкий репродуктивный уровень, население дюгоня остается уязвимым к вымиранию.

Некоторые Факты О Дюгони
Они могут оставаться под водой около 6 минут, после чего они должны всплывать на поверхность, чтобы дышать.
Порой, они не нашли упокоения в вертикальном положении, с головой чуть выше поверхности воды.
Природных хищников, чтобы это медлительные существа большие акулы, морские крокодилы и киты-убийцы. Из-за ее вялое, она также воспринимается как легкая игра для охотников.
Чирикает, пищит, пищит, лает, и, вероятно, других видов звуков используются в качестве средства общения с дюгонями.
Они плавают со средней скоростью 10 км/ч. Сказав это, они имеют возможность синхронизации скорости 22 км/ч, но только на короткое расстояние.
5000-летний картина, которую эксперты считают, относится к неолиту, есть иллюстрация этого млекопитающего.
Дюгонь получил свое название от абидин Малайского слова, означающего 'Владычица моря'.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Факты Дюгонь